Die Stammtafel der Herren von Hohenfels-Reipoltskirchen

Viele historisch engagierte Autoren haben bisher die Stammbäume alteingesessener Adelsgeschlechter zusammengestellt und veröffentlicht. Dadurch haben sich wertvolle Informationen angesammelt. Vieles kann noch heute aus diesen alten Werken übernommen werden, doch sind auch einige Textpassagen und vor allem die Dokumentation über die Stammfolge der Herren von Reipoltskirchen durch neue Erkenntnisse längst überholt. Deshalb ist es umso wichtiger historische Zusammenhänge zu verstehen, um die alten Werke durch einen Filter zu betrachten, sodass die wirklich von Bestand bleibenden Überlieferungen mit dem neuen aktuellen Wissen vereint werden können.

Stammtafel der Herren von Hohenfels-Reipoltskirchen (Recherchestand 2016)

Mehr detaillierte Informationen, die einen aktualisierten Stammbaum der Herren von Hohenfels-Reipoltskirchen begründen, befinden sich in der angefügten PDF-Datei.